ТОРТ «СМЕТАННИК»

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Ингредиенты:
тесто:
2 уп. — заварной крем
4 ст. л. — муки
1 ст. — кефира
1 ч.л. соды (не гасить)
2 ст.л. — какао-порошок

крем:
500 гр. — сметана 20-25% жирности
1 ст. сахара

для пересыпки кожей
100-150 гр. — изюма
150 гр. — ядер грецкого ореха

для глазури%

100гр — плитка шоколада (растопить)

Способ приготовления:
Берем 2-ве посуды
В обе высыпаем по :
1 уп. крема заварного (у меня был шоколадный и лимонный), раньше такой крем продавался в брикетах), теперь в пакетиках розсыпью:) + 4 ст.л. муки + 0.5 ч.л. соды (не гасить) + 1ст. кефира (ЖИРНОСТЬ РОЛИ НЕ ИГРАЕТ)
Если крем шоколадный Вы не купили по каким-то причинам — не беда;), добавляем в одну из посуд + 2 ст.л. какао-порошка
Все вымешиваем при помощи ложки:) Тесто получится густоватым:)
Форму для выпечки промазываем сливочным маслом. Духовку разогреваем до температуры 170-180 градусов. В форму выложить содержимое одной из посудин, тесто разровнять по размеру формочки. Девочки, чем меньше объем формы — тем коржи получаются выше:).
Тесто ставим в духовку на 20 минут.
Таким же образом поступаем и с другим замесом теста.
В итоге выпекаются два коржа светлый и темный(с какао).
Даем остыть!
А тем временем готовим крем:
500гр сметаны миксером взбиваем с 1 ст. сахара.
Девочки,конечно по желанию, можно добавить загуститель
для крема, таким образом крем расплываться по коржам не будет.
Когда коржи остынут, разрезаем их по горизонтали. Выходит 4-ре коржа:)
Теперь тортик собираем:)
Каждый из коржей промазываем нашим кремом, посыпаем изюмом и измельченными орешками (если есть желание орешки можно класть любые — по Вашему усмотрению:). Верх торта поливаем растопленным шоколадом, украшаем:)
И на пару часиков — в холодильник:)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Фото:

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

ТОРТ "СМЕТАННИК"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ