Торт «Снеж. корол.»

Торт "Снеж. корол."

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 150 г
Растительное масло (без запаха) — 100 мл
Кокосовое молоко — 150 мл
Кокосовый ликёр — 10 мл (можно заменить эссенцией со вкусом ликёра)
Мука — 200 г
Молотый миндаль — 50 г
1 пакетик порошка для выпечки

Для кокосового бисквита (имитация вафельной прослойки в конфетах):
Белки яичные — 5 штр.
Сахар коричневый — 150 г
Кокосовая стружка — 150 г
Мука — 5 стол.л.
10 г миндального ликёра (также можно заменить эссенцией с запахом миндаля)
1/2 пакетика порошка для выпечки

Пропитка:
100 мл воды
Сахар — 2 стол.л.
Кокосовый ликёр — 4 стол.л.

Крем:
Сливки для взбивания — 400 мл
Белый шоколад (для выпечки) — 400 г
Кокосовый ликёр — 2 стол.л.
2 пакетика закрепителя для сливок

Для обсыпки:
Кокосовая стружка — 200 г

Способ приготовления:
Для особенного события и особенный тортик!
Долго мучалась и носилась с идеей, что-то особенное испечь… Испахала инет вдоль и поперёк — всё что-то не устраивало… Дело в том, что хотелось испечь тортик со вкусом раффаэлло (максимально приближённый вкус, так сказать!), но а-приори я отвергла все рецепты, где —
-использовалась сгущёнка (продукт как-то очень русский и горячо любимый и очень используемый в «новой» русской кухне, а тортик как бы с «тропическими» мотивами);
-где использовались сами конфеты раффаэлло (да простят меня кулинары, но мне показалось по крайней мере очень странным использовать конфеты раффаэлло, чтобы испечь торт раффэлло);
-где использовались какие-то фрукты, будь то свежие или консервированные (коих нет и никогда не наблюдалось в самих конфетах);
-И самое главное — рецепт должен был максимально приближён по вкусу этому самому раффаэлло, сводящему с ума миллионы дам (и не только!), чего я не нашла — пришлось импровизировать!!!
Вот результаты этой импровизации (перелопатив десятки рецептов и комбинируя, изобретая велосипед, — я родила этот!), сегодня сняли пробу… Ей-Богу! это почти раффаэлло! Только очень большусенький, очень много — пока пузо не лопнет! Шутки в сторону (по крайней мере попробую!), я очень серьёзно расскажу, как я его сотворила — может, среди вас есть любители раффаэлло…
Итак, запаситесь продуктами и временем — готовить начнёте накануне (как и я):
Первым делом бисквит — желтки и белки яйц отделить. Желтки взбить со 100 г сахара до белой пышной массы, ввесто постепенно
-кокосовое молоко,
-кокосовый ликёр,
-раст. масло.
Вмешать муку с порошком для выпечки.
Белки взбить со 100 г сахара так, чтобы при переворачивании посуды белки не выпадали из посуды!
1/3 белков вмешиваем интенсивно в тесто — оставшуйся часть очень легко и нежно вводим (от бедра!) сверху вниз.
Форму взять разъёмную, дно застелить бумагой, вылить тесто и сразу в печь, которую надо разогреть до 180° предварительно. Печь до готовности — делаем пробу лучинкой. Оставляем остывать верх «попой» на подушке…
Второй (кокосовый) бисквит:
Используете или 2 одинаковых формы или одну (тогда её надо вымыть и подготовить для второго бисквита аналогично вышеописнному), у меня была форма диаметром 25 см. И хотя первый бисквит очень хорошо поднялся — форма не подвела — но можно взять и побольше, но не меньше, а то торт получится очень высокий (гы, рот не откроете!)
Белки круто взбить, постепенно добавляя сахар — куда деть желтки, этим вопросом займётесь завтра, сейчас перед нами стоит другая задача… главное, вы их не выбрасывайте! им найдётся множество применений!
Все ингридиенты смешать… Белки вводим постепенно, сначала вымешиваем энергично, затем вводим легко движениями сверху-вниз… Выпекаем около 25 мин. — та же проба палочкой — при темп. 180°. Остужаем… не забудьте: подушка, попкой вверх… Всё одно и то ж…
Теперь готовим крем: проще простого! Сливки нагреть (не кипятить!), ввести порубленный шоколад и, размешивать, пока шоколад не растопится… Остужаем, время от времени помешивая, чтоб не образовалась плёночка сверху. На ночь — в холодильник.
На следующий день собираем торт. Для этого готовим сироп для пропитки, варим водичку с сахаром до лёгкого загустения, вводим ликёр и пропитываем бисквит. Доводим крем до готовности: закрепитель сливок смешиваем с 2 стол.л. сахара, вводим постепенно в крем, взбивая его на небольшой скорости. Как только начнёт загустевать, вводим ликёр.
Бисквит покрываем 1/2 крема, кладём кокосовый бисквит и обмазываем со всех сторон кремом.
Тортик обсыпать обильно со всех сторон кокосовой струж
кой!
Оставить на несколько часов в холодильнике для пропитки. При нарезке лучше всего использовать электрический нож с зубчиками.
Тортик раффаэловский максимально: кокосовый бисквит имитирует вафельную оболочку конфетки, нижний бисквит и крем — её неповторимый вкус и нежную начинку, а кокосовая стружка — гм! кокосовую стружку! Конфета раффаэлло-МАКСИ!
Укарашть особо не хотелось — раффаэлло так раффаэлло! Может, у кого-то есть идеи? Назвала его ТАК, потому что всё-таки это где-то там авторский рецепт, и ещё хочу выставить его на конкурс… этот тортик подойдёт для любого праздничного стола!

Фото:

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Торт "Снеж. корол."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ