торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

Ингредиенты:
для коржа безе:
3 белка
3/4 стакана сахара
1 ст.л.крахмала
для безешек:
5 белков
15 ст.л.сахара
для бисквитного коржа:
4 яйца/отделить белки от желтков/
3/4 стакана сахара/даже чуть меньше/
сок 1/2 лимона
70 гр.сл.масла
1/2 ст. сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
1стакан=200мл.
форма №24
шоколадный крем для бисквитного коржа:
1 стакан молока
3 ст.л.тёмного какао
50 гр.чёрного шоколада
1/3 стакана коньяка/бренди/
1 ст.л.растительного масла
150 гр.чернослива порезанного кусочками
1/3 стакана рубленых грецких орехов
крем шарлот:
8 желтков/те которые остались от безе/
3/4 стакана молока
3/4 ст.сахара
цедра с 1/2 лимона
200 гр.сливочного масла комнатной температуры
1 пакетик ванильного сахара
крем из сгущённого молока:
1 баночка сгущённого вареного молока
120 гр.сл.масла
помадка:
100 гр.шоколада/чёрного/
1/3 стакана сливок

Способ приготовления:
корж безе:
взбить белки в крутую пену и не переставая взбивать ввести сахар.добавить крахмал и осторожно перемешать.
на пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 26 см. и выстелить на него взбитые белки.выпекать в холодной духовке при 100″ 2 часа.
безешки:
взбить белки с сахаром также как и для коржа безе. на пекарскую бумагу отсадить с помощью шприца безешки 5 см.диаметром и выпекать при 100″ 1 час и 20 минут.
бисквитный корж:
взбить белки в крутую пену.не переставая взбивать ввести сахар.
в отдельной ёмкости взбить желтки.разрыхлитель и сок лимона венчиком/2-3 минуты/до увеличения объема/
добавить масло и половину муки.перемешать.добавить половину белковой массы перемешать/только лопаточкой и снизу вверх/
добавить оставшуюся муку.перемешать.добавить остальную белковую массу. перемешать
выпекать в смазанной маслом форме в прогретой духовке при 180″40 минут.
крем шарлот:
растереть желтки с сахаром постепенно добавляя молоко.
добавить цедру и поставить вариться на очень медленном огне/у кого газовая плита.то лучше это сделать на паровой бане/до состояния заварного крема.т.е.появления лопающихся пузырьков.крем нужно постоянно мешать от начала и до полной готовности.иначе подгорит.
остудить.добавить масло и ваниль и взбить миксером.
шоколадный крем:
нарезанный чернослив замочить на 3 часа в коньяке.
нагреть молоко и растворить в нем сахар.какао и шоколад.
добавить чернослив и орехи.крем получается жидкий.
нарезать остывший бисквит на небольшие кусочки и поместив в большую ёмкость смешать их с шоколадным кремом.хорошо перемешать.чтобы весь шоколадный крем полностью впитался.
варёное сгущенное молоко взбить с маслом.
СБОРКА:
поместить корж безе на блюдо и намазать половиной крема шарлот.
сверху поместить шоколадно-бисквитный корж.он должен быть по диаметру меньше/24см/. чем корж безе/26 см/.иначе не будет места для безешек.которые мы должны поместить вокруг по диаметру коржа безе.
смазать шоколадно-бисквитный корж оставшимся кремом шарлот.
выстроить безешки горкой скрепляя их между собой кремом из сгущёнки.
залить сверху помадкой.
помадка:
шоколад разломить на кусочки и растворить в нагретых сливках.поставить в холодильник на 3-4 часа.

Фото:

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

торт ТАЙ. ГРАФ. РАЗ.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ