Торт «Татьяна»

Торт "Татьяна"

Ингредиенты:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан изюма
1 стакан очищенных грецких орехов
1 стакан муки
0,5 стакана жидкого меда
1 чайная ложка соды без верха

Для крема:

1 стакан сметаны 200г (Schmand)
1 стакан сливок 200г (Schlagsahne)
Сахарная пудра 125г
2 пачки закрепителя для сливок

Способ приготовления:
Яйца слегка взбить с сахаром.
Всыпать чистый изюм, измельчённые орехи, мёд, муку, соду (гасить не надо, это сделает мёд).
Всё перемешать и поставить в холодильник на 6 часов.
Духовку нагреть до 200-220 градусов.
Дно круглой формы или сковороды выстелить пекарской бумагой (вырезать из бумаги 3 кружка), выложить третью часть теста и выпечь корж до тёмно-коричневого цвета.
Таким образом выпечь ещё 2 коржа, остудить.
Сметану со сливками взбить с сахарной пудрой и закрепителем.
Промазать коржи кремом и обсыпать чем-нибудь по желанию: шоколадной стружкой, конфеткой с тёмной начинкой, натёртыми орехами, крошкой из печенья или вафель.

Фото:

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Торт "Татьяна"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ