Торт «Татьянин День»

Торт "Татьянин День"

Ингредиенты:
Для коржей:
5 белков
1,5 ст. сахара
0,5 ст. грецких или др. орехов
1 ст.л. крахмала
1,5 ст.л муки
ванилин
1/2 ч. л. соды (погашенной)
Для бисквита:
5 желтков
1 ст. сахара
1 ст. муки
2 ст.л. сметаны
1/2 апельсина
1/3 ч.л.соды (погашенной)
винилин
50 г кокосовой стружки
Крем 1:
250 г жирной сметаны
150 г сахарной пудры
Крем 2:
1/2 л молока
2 яйца
1 ст. сахара
2,5 ст.л. муки
ванилин
200 г масла
Мастика для розочек:
100 г жевального жефира «Веселые пружинки» любого фруктового вкуса
200 г сахарной пудры
3 ст. л. сухого молока
маргарин

Способ приготовления:
Белки взбиваем с сахаром, добавляем покрошенные орехи, соду, ванилин и вводим просеянную муку с крахмалом. Выпекаем 2 коржа на противне застеленном бумагой для выпечки смазанной маргарином.
Затем взбиваем желтки с сахаром, добавляем цедру и сок половинки апельсина, сметану, соду, ванилин, кокосовую стружку, вмешиваем муку. Выпекаем 1 корж, а после того как он немного остынет разрезаем его на 2 коржа.
Крем 1 очень простой, но вкусный. Нам необходимо взбить сметану с сахарной пудрой.
Крем 2 — заварной. Молоко ставим на небольшой огонь, тем временем отдельно растираем сахар, яйца и ванилин, и вводим в молоко (пока оно только теплое) помешивая, так же поступаем и с мукой. Когда крем начнеть сгущаться снимаем с огня, не доводя до кипения и охлаждаем. Когда совсем остынет взбиваем с хорошо размыгченным маслом.
Соберать торт проще всего: бисквиты смазываем сметанным кремом, а коржы заварным. Начинаем с бисквита.
Для украшения я использовала пищевые красители, кокосовую стружку разных цветов. Розочки делала из мастики.
Мастика: жевательный зефир взбрызнуть 1 ст.л. воды и растопить в духовке, размешиваем и понемногу добавляем сухое молоко и сахарную пудру до консистенции пластелина и ставим в холодильник часа на 3. А потом полный полет фантазии, только не забываем руки смазывать маргарином (липнет эта мастика ужость).

Фото:

Торт "Татьянин День"

Торт "Татьянин День"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ