Торт «Тирамису»

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Тесто: 150г сливочного масла
5ст.лож. сахара
соль на кончике ножа
3 яйца
1п. ванильного сахара
1ст. муки + 1ст.лож. для обсыпки формы
1ст.лож. какао
2ч.лож. разрыхлителя
2ст.лож. молока
Пропитка: 6ст.лож. ликёра «Амаретто»
Крем: 250мл сливок (30-35%)
500г обезжиренного творога
500г сметаны (30%)
3ст.лож. сахара
4ст.лож. какао для посыпки

Способ приготовления:
Делаем основу. Для этого масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем по-одному яйца, взбивая после каждого. Затем на масляную смесь просеиваем смесь муки, разрыхлителя и какао, перемешиваем. Вводим молоко и 0,5ст.лож. коньяка (в оригинале алкоголь не нужен, но я для аромата добавила).
Форму (у меня d = 21см) хорошо смазываем, обсыпаем мукой, выкладываем тесто и разравниваем. Ставим в разогретую до 100 градусов духовку, прибавляем температуру до 150-170 градусов и печём до готовности. В рецепте написано 50 минут, но мне 40 вполне хватило. Корж остудить и разрезать на 2 части, пропитать ликёром. У меня «Амаретто» не было, поэтому придумала такую пропитку: заварила кофе (50-70мл), добавила 3ст.лож. коньяка и 1ст.лож. сливочного ликёра. Этим хорошо пропитала коржи.
Крема я делала половину от указанного количества и всё равно его много получилось. Итак, я брала 125мл сливок, взбила, добавила 250г творога, 250г сметаны и 1ст.лож. сахара (если любите послаще, кладите 1,5-2), ещё я добавила 1дес.лож. сливочного ликёра. Всё это взбиваем миксером 3-4мин.
3/4 крема выкладываем на корж, накрываем вторым коржом и распределяем остатки крема. Посыпаем какао (мне хватило 1ст.лож.). С тавим торт в холодильник на 3-4 часа.
Украсила я тортик пьяной вишенкой, которую вытащила из конфетки «Mon chery» (содержимое тоже не пропало!).

Фото:

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Торт "Тирамису"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ