Торт «ТРЕЗУБЕЦ»

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"

Ингредиенты:
Бисквит
3/4 ст.муки
1 ст ложка крахмала
4 яйца
1 стакан сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 ст ложка ванильного сахара
Суфле
400 гр творога (жирного домашнего)
150 гр сливок 33%
150 гр сметаны
1 стакан сахара
150 гр вишнёвого сока
2 пакетика(15гр)желатина
200 гр масла
мастика для украшения

Способ приготовления:
Приготовить бисквит.
Белки отделить от желтков.
Желтки растереть с половиной сахара + ванильный.
Добавить просеянную муку с крахмалом и разрыхлитель.
Белки взбить до устойчивых пиков постепенно добавляя остальной сахар.
В мучную смесь осторожно ввести белки.
Выпекать 25-30 минут при 200 гр.

Бисквит получается пышным,мягким.Нужно хорошо остудить,затем разрезать на 2 части.На одну часть выложить суфле и накрыть второй частью бисквита.Поставить в холодильник на 2 часа.
Приготовим суфле.
Творог перетереть через сито,добавить в него вишнёвый сок и хорошо перемешать до однородной массы.
Отдельно взбить сливки с половиной стакана сахара,отдельно сметану с другой половиной сахара.Смешать ложкой сначала сливки со сметаной,затем добавить в творог.Миксером на небольшой скорости перемешать творожно-сливочно-сметанную массу,и тоненькой струйкой влить подготовленный желатин,чтобы он равномерно распределился по суфле.Желатину заранее дать набухнуть,растопить до однородного состояния.

Торт обмазать мягким маслом,для того,чтобы хорошо держалась мастика. Украшала мастикой из маршмеллоу,вырезала из бумаги трафарет герба,затем лезвием на мастике.

Фото:

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"

Торт "ТРЕЗУБЕЦ"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ