торт Три орешка для золушки или наш любимый НАПОЛЕОН.

торт Три орешка...

Ингредиенты:
ТЕСТО:
маргарина или сливочного масло — 500 гр
муки — 5 стаканов
разрыхлитель тесто — 2 ч.л
сметана — 2 ст.л
КРЕМ:
сливочное масло — 400 гр
сгущенное молоко варенное «RU-DU-DU» — 1 банка
эссенция вкус бренди — пару капель
джем клюквенный — 4 ст.л
ПОСЫПКА:
орешки любые — 250гр
УКРАШЕНИЕ:
круглые печенки — 2 больших, 4 маленьких
шоколад — 100 гр
мармелад зеленый — 20 гр

Способ приготовления:
Орешки поджарить, остудить, и порубить ножом или в мешок и скалочкой раскатать ну накрайняк в мясорубку.
Маргарин порубить с мукой, добавить сметаны и в сметану разрыхлитель тесто. Замесить мягкое тесто и разделить на несколько частей (количество зависит от формы в которой будете печь).
Печь коржи на умеренном огне, чтоб не сгорели.
Делаем крем: масло комнатной температуры взбиваем до белой кремообразной массы, добавляем сгущенку вареную и взбиваем.
Кремом промазать коржи (каждый корж придавить, чтоб лучше склеился и пропитался), а серединку промазываем клюквенным джемом. Немного оставьте крема чтоб верх и бока смазать и придать форму.
Верх торта пока не украшаем,торт оставляют под пресс (трех литровая банка с водой) на ночь(или на 6-8 часов в холодильник). Чтоб хорошо пропитался и потом легко разрезать. Придаем форму,с верху посыпаем ореховой крошкой.
Шоколад растопить на водяной бане. Печенки украсить шоколадом.

Фото:

торт Три орешка...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ