Торт «Трюфель»

Торт "Трюфель"

Ингредиенты:
БИСКВИТ
6 белков
6 желтков
8 ст л сахара
пакетик разрыхлителя
2 ст л горячей воды
2 ст л порошка какао
5 ст л муки
2 ст л крахмала
КРЕМ
500 гр сметаны 30-35 %
0.5 ст сахара
0.5 ст какао
ПРОПИТКА
3 ст л воды
1 ст л сахара
1 ст л вишневого сиропа

Способ приготовления:
Нет, это не дежавю!!!
Рецепт был, но из-за неполадок на сайте сплыл.
Повторяюсь, потому как не могу не поделится своими впечатлениями об этом кулинарном шедевре!!!!
Бисквит восхитительный!!!!
Спасибо огромное Марине что познакомила нас с таким замечательным рецептом!!!!
Итак.
Круто взбиваем белки с 4 ст ложками сахара.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и добавляем растворенное в воде какао.
Муку с разрыхлителем и крахмал просеиваем к желткам и перемешиваем.
Частями аккуратно добавляем белки.
Выпекаем 6-8 коржей (у меня 3, большая форма) при 200-220 гр 5-7 минут.
Для крема — сметану, сахар и какао перемешать и прогреть на плите до растворения сахара, не кипятить.
Для пропитки — сахар и сироп залить горячей кипяченой водой и перемешать.
Пропитать остывшие коржи и промазать кремом.
Оставить на 1-2 часа при комнатной температуре для пропитки и отправить в холодильник на ночь.
Приготовьте и Вы!

Фото:

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Торт "Трюфель"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ