Торт «Трюфельный»

Торт "Трюфельный"

Ингредиенты:
на форму диаметром 26 см
горький шоколад (59-70% какао) — 170 г,
сливочное масло — 170 г,
сахар — 250 г,
яйца — 3 шт,
мука — 125 г,
разрыхлитель — 1 чайная ложка,
соль — на кончике ножа (не обязательно добавлять)

для крема (торт можно готовить без крема)
шоколад (не горький) — 100 г,
сливки (35%) — 70 мл

для трюфелей
шоколад — 200 г,
сливки (35%) — 100 мл,
какао — 3 ст. л,
сахарная пудра — 2 ст.л.

для глазури
горький шоколад — 120 г,
сливки (35%) — 100 мл,
сахарная пудра — 1 ст. л.

Способ приготовления:
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать
Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).

Трюфели:
Шоколад нарубить.
Сливки нагреть, не давая закипеть.
Всыпать рубленый шоколад в горячие сливки.
Перемешать массу до однородности.
Шоколадную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов или на ночь.
Ложечкой набирать немного шоколадной массы и формировать небольшие шарики
Шарики разложить на тарелке или разделочной доске, покрытой пергаментом, и убрать в холодильник.
Какао смешать с сахарной пудрой (2 столовых ложки какао + 1 столовая ложка сахарной пудры) и обвалять шарики в этой смеси.
Готовые конфеты выложить в вазочку.
Хранить в холодильнике

Приготовить крем:
Шоколад порубить ножом.
Сливки влить в кастрюлю и нагреть, не доводя до кипения.
В горячие сливки всыпать шоколад.
Перемешать до однородности (можно оставить на 5 минут, затем снова перемешать, чтобы шоколад хорошо разошелся в сливках.
Шоколадно-сливочную массу остудить и убрать в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).

Сборка торта:
На следующий день (или через 8-12 часов) корж аккуратно разрезать вдоль на 2 половинки при помощи ножа-пилки или любым острым ножом.
Коржи довольно хрупкие, поэтому сразу поместите один корж на блюдо, на котором будет подаваться торт, а другой корж положить на плоскую тарелку или разделочную доску, чтобы при сборке торта корж можно было легко сдвинуть с тарелки. Это позволит сохранить корж, не сломав, его.
* Как вариант, корж можно не разрезать на 2 части и не прослаивать его кремом. То есть корж оставить целым и только полить сверху глазурью и украсить трюфелями — получится не менее вкусно.
Шоколадную массу для крема немного взбить и промазать кремом корж.
Накрыть вторым коржом.

Приготовить глазурь:
Сливки нагреть, не доводя до кипения, добавить сахарную пудру и перемешать.
Всыпать рубленый горький шоколад, перемешать и снять с огня.
Глазурь остудить до температуры тела и покрыть корж глазурью.
Торт убрать в холодильник и дать глазури схватиться.
Покрыть торт оставшейся глазурью и украсить трюфелями.
Убрать торт в холодильник на несколько часов.

Приятного Вам аппетита!

Фото:

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Торт "Трюфельный"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ