Торт «Твикс»

Торт "Твикс"

Ингредиенты:

Соус:

1 банка сгущенки

125 гр. масла

30 мл жидкого меда

Песочный корж:

яйца — 2 шт,

мука — 2-3 стакана,

сливочное масло или маргарин — 200 г,

сахар — 1 стакан,

ванилин — на кончике ножа,

разрыхлитель — 1 ч. ложка

Глазурь:

200 гр шоколада( я взяла аленку)

несколько ложек молока

Способ приготовления:

Масло или маргарин растопить и охладить.

В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым)

Тесто распределяем по форме.

У меня форма 35 см, прямоугольная. Ставим форму с песочным тетсом в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.Достаем и остужаем.

Соус:

Масло растопить, мед(если не жидкий) растопить.

все ингредиенты вылить в кастрюлю с толстыми стенками,иначе смесь будет пригорать!!!. На среднем огне варим, постоянно помешивая до карамельного цвета , полученная смесь должна быть не жидкой. Варить минут 15.

После того, как корж остынет, вылить соус и разровнять

сверху полить глазурью.

Для этого я сложила в мисочку шоколад и налила немного молока. Поставила в микро и растопила. Когда глазурь застынет, разрезать на квадраты.

Приятного аппетита!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ