торт творожно-сметанный

торт творожно...

Ингредиенты:
Коржи:1/1/4 ст.сахара,2ст.л.сливочного масла,2 яйца,2ч.л.соды,1ч.л лимонного сока,3ст.муки,450г мягкого творога
Крем:600г жирной сметаны,0,5л жирных сливок,1ст сахара
(в оригинальном рецепте-0,5ст.),ваниль

Способ приготовления:
Сахар,масло и яйца растопить на водяной бане до полного растворения сахара,добавить соду с лимонным соком.
Убрать с огня,сразу добавить 2 ст.муки,тщательно перемешать,затем добавить оставшуюся муку и творог и аккуратно перемешать(лучше большой деревянной ложкой)Накрыть плёнкой и в холодильник.На ночь.Тесто получается довольно липким.
Разделить тесто на 6 частей(в оригинале 8)
Раскатать аккуратно,подмешивая муку,диаметром 28см

печь в разогретой до 200град.минут 8
остудить
Крем:взбить отдельно сметану и сливки с сахаром.
Собрать торт,поставить пропитаться в холодильник часов на 10
!

Фото:

торт творожно...

торт творожно...

торт творожно...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ