Торт «Валентинка»

Торт "Валентинка"

Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца
60г сахара
100г муки
50г молока

Крем 1:

1 банки сгущёнки 8,5%
250г слив.масла

Крем 2:

0,5 банки сгущёнки 8,5%
100г слив.масла

Декор:

100г «арахиса в сахаре»
мастика — 250г сахарной пудры
2ч.л. белка
2ч.л. сока лимона

Способ приготовления:
Продукты перечислены на 1 бисквит,
мне понадобилось 3 и я соответственно
увеличила количество ингридиентов.
Из перечисленных продуктов испекла
бисквит как в оригинальном рецепте и
разрезала каждый на 3 полосы.

Для крема 1 — сварила банку сгущёнки
2 часа( люблю недоваренную) и всбила с
маслом
Для крема 2 — всбила сгущенку с маслом.

«Арахис в сахаре» смолола в крошку.

По совету nira60 приготовила мастику —
ввели в белок сахарную пудру(чуток), сок
лимона и втирала-вмешивала, постепенно
добавляя пудру, у меня чуть даже осталось
лишней…во время приготовления разделила
ещё очень мягкую мастику на две неравные
части и подкрасила красителем (кулинарным).

Сборка:

Каждую полосу промазывала кремом 1 и посыпала
смолотым арахисом, сворачивала как на фото,
выступающие как бы выше уровня торта рулеты
обрезала и «запихивала» в образующиеся «пустоты».
Верх торта и бока обмазала кремом 2.

Наглядно — на фото… очень хотелось выполнить
в форме «сердечка» для любимых и ненаглядных
деток…и вот что получилось…

Готовую мастику раскатала на плёнке и перенесла
на торт (простоявший в морозилке 30 мину),
потом прикладывала кусочки и кисточкой, смоченной
в воде соединяла — ретушировала.

Этот торт — моё признание в любви Вовочке и
Лилёше…

Фото:

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Торт "Валентинка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ