торт «Ванечка»

торт "Ванечка"

Ингредиенты:
Для одного коржа: 1ст. сметаны, 1ст. сахара, 1 яйцо, 1 ч.л. соды, гашеная кипятком, 2 ст.л. крахмала, 2-2,5ст. муки.
Для крема: 2ст. сметаны, 1,5 ст. сахара, ваниль.
Для глазури: 6ч.л. сметаны, 6ч.л. сахара, 6ч.л. какао.
Безе – 2-3 шт., зефир – 3 шт., шоколадные машинки для украшения.

Способ приготовления:
Испечь 2 коржа. Во второй добавить 2ст. л. какао. Первый корж разрезать пополам и пропитать абрикосовым или любым другим сиропом. Второй корж измельчить (лучше небольшими кубиками, чтобы хорошо пропитались кремом).
Для крема взбить сметану с сахаром и ванилью до полного растворения сахарного песка. Разделить на две части.
На блюдо выложить первую половину коржа. Смазать кремом. Выложить половинки зефира (можно взять разноцветный, тогда получается очень красиво в разрезе). Полить кремом и положить вторую половинку коржа. Смазать кремом.
В миску со второй половиной крема опустить кубики следующего коржа и перемешать. Вытаскивать кубики по одному и выкладывать на первый корж, чередуя кусочками безе. Оставшийся крем вылить сверху.
Сварить глазурь и залить торт. Украсить шоколадными машинками.

Фото:

торт "Ванечка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ