Торт «Вьетнамка»

Торт "Вьетнамка"

Ингредиенты:
для теста
6 яиц
400 г. сметаны
2 ст. сахара
1,5 ч.л соды
3 ст. муки
4 ст. л. какао

для заварного крема
0,5 л молока
1 ст. сахара
3ст.л. муки
1 пачка масла
ванилин

для украшения орехи
растопленный шоколад

Способ приготовления:
взбить яйца с сахаром в крепкую пену, добавить сметану, соду гашенную уксусом, какао все перемешать и всыпать просеянную муку
выпечь два круглых коржа
промазать кремом, сверху выложить половинки орехов и полить растопленным шоколадом.
для крема смешать сахар с мукой, влить холодное молоко и постоянно помешивая варить до загустения
охладить и взбить с маслом, в конце добавить ванилин

Фото:

Торт "Вьетнамка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ