Торт «вишенка»

Торт "вишенка"

Ингредиенты:
6 яиц
чуть больше стакана муки
стакан сахара
разрыхлитель
вишня без косточек(количество не имеет значения,чем больше тем вкуснее)
крахмал 2 ст.ложки
вода-пол стакана
сливки для взбивания 33 %- 300 мл.

Способ приготовления:
отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в желтки половину белков, муку и разрыхлитель и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Затем аккуратно добавляем оставшиеся белки и перемешиваем снизу и верх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.
Готовый корж разрезаем на 4 коржа.
Теперь делаем начинку. размороженную вишню кладем в кастрюльку и засыпаем сахаром. Кто сколько любит. Я добавила чуть больше стакана. Ставим на огонь и мешаем до растворения сахара. Как растворится сахар добавляем 2 ст.ложки крахмала и полстакана воды. На среднем огне варим вишни пока не загустеют. Затем охлаждаем.
Взбиваем сливки с сахаром в плотный крем. Первый корж намазываем вишневым соусом, накрываем вторым коржом и намазываем его сливками. Кладем третий корж и смазываем его вишневым соусом, а затем сливками сверху. Накрываем 4 коржом.
Сверху покрываем глазурью. Для этого в кастрюльке 150гр. шоколада растапливаем с 3 ст.ложками сливок. Намазываем глазурью торт.

Фото:

Торт "вишенка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ