Торт «Восточный»

Торт "Восточный"

Ингредиенты:
250 г сиропа
75 г масла
1 ч л имбиря
1-2 ч л корицы
тертая цедра 1 лимона
2 яйца
0,5 стакана (250) сметаны
1 ч л соды, щепотка соли

300г муки

крем:
500г жирной сметаны
0,5 ст. сахара
0,5 ст. кислого джема (я беру черносмиродиновый)

обсыпка: 50г миндаля или грецких орехов
(или поджаренная с сахаром овсянка, если нет орехов)

глазурь: 100г горького шоколада, 20 г слив. масла

Способ приготовления:
Нагреть сироп вместе с маслом. К остывшему сиропу добавить пряности, взбитые яйца, сметану, смешанную с содой муку. Вылить тесто в круглую орму, разровнять и выпекать в духовке со средним жаром 30 мин. Охлажденный корж разрезать на 2 или 3 части.
корж смазать джемом, второй — сметаной. Коржи сложить так, чтобы их смазанные стороны окуазались вместе, а корж с прослойкой джема — внизу. Если делали 3 коржа — со вторым поступите так же — наажьте джемом, накройте третьим со сметаной
Торт густо смажьте остатками сметаны.
Растопите в микроволновк или на вод. бане шоколад, бросьте в него 20г масла и перемешайте. Нанесите глазурь ровным слоем и разровняйте ножом (модно нарисовать красивые «разводы»)
Украсьте торт, пока глазурь теплая, дроблеными орехами

Если орехов нет — поджарьне на сковороде без масла до желтоватого цвета и приятного запаха овсяные хлопья. Когда зарумяняться — всыпьте 2 ст. л. сахара и щепотку соли и быстро размешайте. Овсянка должна немного карамелизироватьсяя, но не сгореть!!!

Оставьте торт пропитаться, лучше на ночь

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ