торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

Ингредиенты:
тесто:
6 яиц,1ст.сахара,1ст.муки.
крем:
250г сливочного масла розмягчоного ,1банка вареной сгущонки.
мой крем,всё то что на фото,заменяла масленый.
пропитка:
клубничное варенье,немного кипячоной воды,1ст.л амаретто или коньяк.
украшение:
розтопленый шоколад,орехи миндальные,безе.
безе:
можно купить готовое,или зделать самому.
4яичных белка,1ст.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

Способ приготовления:
яйца и сахар взбить в крепкую массу,чтоб поднялось в 3 раза,добавить муку и легонько перемешать.
из этого теста испечь 2 коржа.
форму намазать маслом и посыпать сухарями.
выпекать при 175гр.,до готовности.
испеченые коржи выдержать 8 часом,я пекла вечером,делала утром.
белки с сахаром взбить как на безе,выложить на противень ложкой,и выпекать при маленькой температуре,до полного высыхания.
готовые коржи пропитать сиром,смешать варенье с амаретто и водой,немного подогреть.
с масла и сгущонки взбить крем.
пропитаные коржи намазать кремом,на нижний корж положить безе,промежутки тоже закрыть половинками безе,залить кремом и посыпать молотыми орехами,положить второй корж.
бока и вверх намазать оставшимся кремом,посыпать орехами,украсить безе и полить глазурью.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ.

Фото:

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

торт воздуш. замок

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ