торт «Халя-Баля»

торт "Халя-Баля"

Ингредиенты:
Мука- сколько возмет
Желтки-5 шт. или 3 яйца
добрая щепотка соли.
мед-400-500гр.
Орехи грецкие-1ст.(очищенных)
Растительное масло для жарки.
В идеале бараний жир, но, я его с детства не видела и пользуюсь раст. маслом.
Большая миска и разъемная форма.

Способ приготовления:
Из желтков, соли и муки замесите крутое тесто и дайте ему отдохнуть в прохладном месте, накрыв салфеткой или пленкой.
Затем, из этого теста нарежьте лапшу шириной 4-5мм. и пожарьте, опуская в масло небольшими порциями, до светло-коричневого цвета.Лапша увеличится в объеме и будет похожа на палочки. Складывайте готовую лапшу в миску.
Нарежьте орехи и перемешайте с остывшими палочками.
Мед доведите до кипения и уваривайте на медленном огне в течении 5-7 минут.
Залейте горячим медом палочки, хорошо перемешайте и переложите в разъемную форму, уплотняя ваш пирог, смоченными в холодной воде руками. Не бойтесь поломать палочки!
Пирог лучше делать за пару дней до Вашего события, от этого он станет еще лучше!

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ