Торт «Яночка»

Торт "Яночка"

Ингредиенты:
для теста:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
2 ст. л. тёплого кофе с сахаром (готового для употребления)
3-4 ст. л. кислого варенья (дикая Брусника)
масло
1 ч. л. разрыхлителя
для крема:
200 гр. слив. масло (мягкого)
4-5 ст. л. тёплого кофе (готового для употребления)
0,5 стакана сахара

Способ приготовления:
яйца отделить желтки от белков.
сначала взбить желтки, затем взбить белки, до пышной пены и всыпать понемногу сахар всё время взбивая.
затем влить взбитые желтки,опять всё время взбивая.
постепенно всыпать 1 стакан муки и 1 ч. л. Разрыхлителя и хорошенько размешать.
форма для выпечки должна быть тёплой и промазанной маслом, духовка должна быть предварительно нагрета.
осторожно влить всю массу в форму для выпечки.
печь сначала 15 минут на медленном огне (100°). затем 20-25 минут на среднем огне (150°).
когда будет готово (отставать от краёв и цвет будет золотистый) выключить духовку и оставить торт на 10 минут.
вынуть, пропитать кофе с сахаром.
взбить крем.
когда торт остынет, разрезать вдоль на два коржа. нижнюю часть промазать кислым вареньем, закрыть вторым коржом,
смазать сверху и с боков кремом.
украсить верх торта по вкусу.
приятного аппетита!!!

Фото:

Торт "Яночка"

Торт "Яночка"

Торт "Яночка"

Торт "Яночка"

Торт "Яночка"

Торт "Яночка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ