Торт «Ёлка»

Торт "Ёлка"

Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца
250гр.сахара
250гр. маргарина(комнатной температуры)
0,5ст.молока
1 пачка разрыхлителя(20гр.)
щепотка соли
тёртая цедра 1 лимона
50гр.изюма
350-400гр.муки
Для крема:
250гр.сливочного масла
1 банка сгущёнки
пищевой краситель зелёного цвета
Для украшения:
цветные конфетки и ваша фантазия.

Способ приготовления:
1.Маргарин,сахар,соль,яйца взбить миксером в пышную массу.Добавить молоко,цедру лимона,изюм,разрыхлитель,муку всё хорошо перемешать.Прямоугольную форму смазать маргарином,заполнить её тестом и выпекать при 180°-200°C около 35-45 минут.Готовый пирог остудить.
2.На листе бумаги нарисовать Ёлку и вырезать её.
3.На остывший пирог положить наш шаблон и аккуратно с помощью ножа вырезать Ёлку.Получившуюся Ёлку разрезаем на две части вдоль.Должно получится 2 коржа.
4.Сливочное масло взбиваем миксером, постепенно добавляя сгущёнку,до образования пышной массы.
5.Один из коржей промазываем кремом и накрываем сверху вторым,следя при этом,чтобы края были выровнены.
6.В оставшийся крем добавляем краситель и хорошо перемешиваем.Получившимся кремом покрываем верх и края торта.
7.Украшаем «Ёлку» цветными конфетами,кокосовой стружкой и т.д.
!!

Фото:

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Торт "Ёлка"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ