Торт «Ёжик»

Торт «Ёжик»

Состав:
1 упаковка шоколадных коржей (можно испечь самостоятельно), изюм, грецкие орехи, мак, семечки чищенные и обжаренные.
Крем: 600-700 г. сливочного масла взбить, добавив пол-банки сгущенки и 1 ст. ложку какао.
Глазурь:12 ст. л. молока, 12 ст. л. сахарного песка, 100 г. сливочного масла. Варить в течении 10 минут, остудить.

Приготовление: из коржей вырезать формы ежей — нижний — большой, второй — средний, верхний — самый маленький. Большой корж смазать кремом, посыпать изюмом и толчёными грецкими орехами, остатками коржей, полить глазурью. Поместить сверху средний корж, затем верхний, повторив для каждого всё, как для первого коржа. Сверху смазать кремом толщиной в 1 -1,5 см, придавая форму ежа. Нарисовать ножом мордочку, глазки и носик — изюмины. Всю остальную поверхность посыпать маком. На мак установить семечки острым кончиком вверх (сочувствую, это просто каторга…)
Терпения и приятного аппетита.
Торт "Ёжик"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ