Торт » Юбилейный»

Торт " Юбилейный"

Ингредиенты:
Бисквит:
6 шт.- яйца
1,5 ст.-сахара
1,5ст.- муки
3 ст. л.- крохмала
3 ч. л.- п. порошка
1,5 пачки ван. сахара

Крем — суфле:
8 шт.- белки
1 ст.- сахара
400 гр. — масла
1 бан.- сгущонки
50 г.- шоколада
30 г.- желатина

Сливовое варенье (густое)
50 г.- шоколада

Крем для украшения:
4 шт.- белки
8 с.л.-сахара
миндальная эссенция

Декор:
Шоколад,цветок с мастики, кон. бусинки.

Способ приготовления:
Бисквит:
Испечь 3 коржа. Пропитать их сиропом с коньяком.
Суфле:
Вначале замочить желатин. Взбить масло со сгущонкой.
На водяной бане взбить белки с сахаром.
Развести желатин и вылить его в масляный крем,хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать, чтоб масса осталась пышной.
Отобрать 1/3 суфле и добавить в него растопленный шоколад — перемешать.
Сборка торта:
Положить 1 корж на дно формы, вылить 1/2 порции белого суфле, накрыть 2 коржом. На 2 корж вылить шоколадный крем и накрыть 3 коржом, сверху остаток суфле. Поставить в холодильник для застывания.
Достать с холодильника, верх покрыть сливовым вареньем (густым),а потом растопленным шоколадом.
Украсить по желанию. Желаю всем приятного аппетита!!!

Фото:

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Торт " Юбилейный"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ