Торт «Юля»

Торт "Юля"

Ингредиенты:
Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. разрыхлителя
Коржи:
2 стакана муки
50 гр. маргарина
5-6 ст.л. сахара
1 пакет разрыхлителя
150 гр. молока
100 гр. сметаны
1 яйцо
Крем:
3 желтка
300 гр. молока
2-3 ст.л. муки
200 гр. сахара
1 пачка ванилина (16 гр.)
200 гр. сливочного масла
Немного розового красителя
Белковый крем:
3 белка
150 гр. сахара

Способ приготовления:
Способ приготовления бисквита:
Сахар и яйца взбить в плотную пену. Понемногу добавляя просеянную муку с разрыхлителем. Выпекаем в смазанной маслом форме при температуре 180 градусов 30-35 минут.
Коржи:
Маргарин слегка подогреть, добавить сахар, сметану, молоко,яйцо и хорошо размешать. Добавить муку с разрыхлителем. Приготовленное тесто разделить на две части, и выпекать на смазанной маслом форме при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Крем:
Желтки растереть с сахаром, добавить молоко и муку. Хорошо размешать, чтоб небыло комков. Варить на медленном огне до кипения, непрерывно помешивая. Остудить, добавить краситель, сливочное масло и ванилин.
Белковый крем:
Белки с сахаром взбить на водяной бане до пышной пены.
Собираем торт:
1. Один белый корж
2. Розовый крем
3. Бисквит
4. Розовый крем
5. Второй белый корж
6. Белковый крем
Оставить в холодильнике на несколько часов.

Приятного аппетита.

Фото:

Торт "Юля"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ