Торт — желе «Зелёный мускат»

Торт - желе...

Ингредиенты:
150 г муки, 75 г охлаждённого сливочного масла, 165 г сахара, щепотка соли, 1 яичный желток, 12 пластин белого желатина, 150 г диетического творога, 1 ст. л сахарной пудры,700 г зелёного винограда без косточек ( Султан), 700 мл белого муската, сок 1 лимона.

Способ приготовления:
Просеять муку, добавить нарезанное кусочками сливочное масло, 1 ст. л. сахара, щепотку соли, желток и 1 ст. л. холодной воды. Замесить тесто, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 мин. Тесто ещё раз вымесить и выложить на дно смазанной маслом разъёмной формы. Часто наколоть вилкой и выпекать при 180С около 20 минут. Вынуть и остудить на решётке для пирога. В небольшом количестве холодной воды замочить 3 пластины желатина. Перемешать творог с сахарной пудрой. Распустить отжатый желатин и, помешивая, ввести его в творог. Выложить творожный крем на корж, разровнять лопаткой и поставить на 1 час в холодильник. Оставшийся желатин замочить. Виноград вымыть, обсушить, оборвать с кисточек. В кастрюле подогреть вино с лимонным соком и сахаром. Добавить и распустить желатин. Слегка остудить. Вокруг коржа поставить кольцо для торта. выложить на застывший крем виноград, залить винным желе и на 4 часа поставить в холодильник. Для детей заменить вино виноградным соком.

Фото:

Торт - желе...

Торт - желе...

Торт - желе...

Торт - желе...

Торт - желе...

Торт - желе...

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ