Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Ингредиенты:
Тесто:

5 яиц

2-3 столовые ложки порошка какао

150 гр. муки + 0,5 пакетика разрыхлителя

140 гр. сахара

250 гр. мягкого сливочного масла

Прослойка:

Манго из банки 3 баночки по 250 гр. или очень спелое манго (мягкое)

Маскарпоне (Итальянский сливочный сыр) — 500мл.

400 мл. сливок + 2 пакетика ванильного сахара

40 гр. сахара

Для посыпки:

200 гр. Koкосовой стружки

100 гр. сливочного масла

80 гр. сахара

Способ приготовления:
Для тех кто не любит кокосовую стружко торт можно посыпать порошком какао после того как достаните его из холодильника. Манго можно заменить другим фруктом или ягодами, например клубникой сделав из неё также пюре.

Мука смешать с разрыхлителем и какао, просеять через сито. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить остальные ингредиенты и в конце муку с какаоВыпекать корж в смазанной маслом форме для торта (26см.диаметром). При температуре 180 ° С в течение примерно 20 минут. Сливочное масло растопить на сковороде или кастрюле, добавить кoкосовую стружку и поджарить её до золотистого цвета постоянно помешивая. Снять с огня и в горячую кокосовую стружку добавуть сахарный песок и хорошенько перемешать. Остудить.

Из манго сделать пюре. Если Манго из баночки, то дать жидкости стечь. Пюре манго выложить слоем на готовый охлаждённый корж. Бока формы лучше не снимать.
Сливки взбить добавив сахар и ванилин до густоты.
Маскарпоне взбить отдельно и по ложке добавлять сливки.

Выложить крем на пюре манго. Разровнять. Посыпать поджаренной кокосовой стружкой и поставить в холодильник на нессколько часов лучше на ночь.Украсить по желанию

Фото:

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Торт Жемчуж. берег

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ