Тортелини с креветками в вермуте…

Тортелини с кревет...

Ингредиенты:
1 упаковка тортелини с «риккотой» и шпинатом (250-300 гр.)
6-8 больших чищеных креветок ( свежезамороженных )
70 мл. красного «Вермута » ( можно заменить мартини )
свежавыжатый сок с 2-х апельсин (120-150 мл. примерно )
1 ст.ложк. сливок
1 небольшая луковица
масло оливк.,соль ,перец красный и черный (свежимолотый) …

Способ приготовления:
для соусам :
креветки разморозить …
с одного апельсина натереть цедру …
лук мелко нарезать…
в глубокую кастрюльку (сковороду ) налить 2 стал .ложки масла ,добавить цедру с луком и
слегка обжарить……..
добавить «вермут» и сок апельсина …
когда закипит прикрутить огонь,посолить и дать вы париться жидкости почти на половину …
добавить сливки — перемешать и добавить креветки ,дать вскипеть и выключить ….

В подсоленной воде с ложкой оливк. масла отварить тортелини в течении 4-5 мин.,
или привычным для вас образом
подать политые соусом ,присыпанные мелко нарезанным зеленым луком и поперченные
черным и красным перцем ….

 

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ