тортелл. под бульоном

тортелл. под бульоном

Ингредиенты:
тесто:
——————-
200 гр. муки
2 яйца
0,5 ст.лож. холодной воды
1 ст.лож. сока свеклы
0,5 ст.лож. соли

начинка:
——————-
1 куриный окорочок (варёный)
30 гр. сушёных грибов
соль ,перец чёрн. свеж.молотый….

бульон:
——————-
1 куриный окорочок
1 средняя луковица
1 морковь
1 стебель (не большой)сельдерея
пучок петрушки,лавров. лист,чёрн.перец горошком….

Способ приготовления:
Из составляющих варим на медленном огне бульон до готовности мяса…..
грибы промыть и замочить в 200 гр. тёплой воды и оставить на 15-20 мин….
воду с грибов слить в бульон,готовый бульон процедить через сито,посолить и поперчить по вкусу ….
мясо окорочка отделить от костей и мелко порубить….
грибы тоже мелко порубить и обжарить на оливк. масле в течении 5 мин.,добавить в мясо,посолить и поперчить….
Муку смешайте с солью и высыпьте на поверхность стола ,в середине сделайте углубление и вбейте яйца,а затем добавьте воду и свекольный сок .
Тесто не спеша хорошенько вымесить до эластичности,завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на 15 мин. ….
раскатать как на пельмени ,сделать круглой выемкой (стаканом)кружки (диаметром 5 см.),выложить в каждый в серединку начинку из мяса и грибов,слепить тортеллини….
в отдельной кастрюльке вскипятить воду ,посолить и добавить столов. ложку оливкового масла,отварить тортеллини в течении 8 мин.
подавать с готовым бульоном посыпав мелко нарубленной петрушкой (укропом)…….

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ