Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Ингредиенты:
Бисквит:
5 яиц
190 гр. сахара
140 гр. муки
Для начинки:
250 гр. клубники
1 столовая ложка лимонного сока
2 ст. л. Наливки «Спотыкач»
125 гр. творожной массы с ванилином
300 гр. сливок для взбивания
Для украшения:
1/4 часть плитки шоколада
Столовая ложка сливок
Приправа «КАМИС» к кофе и десертам

Способ приготовления:
Появилась клубничка в продаже… Ну и я себе новую юбочку решила выкроить к весне-лету. 😉 Прикупила журнальчик и коробочку заветных ягодок и довольная приступила к сотворению десерта на выходные.
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, желтки взбиваем отдельно. Сахар размалываем в пудру в мельничке и отправляем к белкам. Взбиваем, добавляем желтки и муку. Взбиваем до однородности. Противень выстилаем пергаментом, выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем минут 8-10. Достаем корж, слегка остужаем, обрезаем краешки, разрезаем на три длинные части (широкие полоски). Растапливаем в остывающей духовке шоколад со сливками.
Для крема взбиваем сливки до густоты, затем добавляем туда растертый творог. Часть клубники оставляем для украшения, остальную мелко режем, сбрызгиваем лимонным соком и наливкой.
Краешки бисквита мелко крошим.
Крем делим на три части. С первой частью смешиваем крошки, со второй нарезанную клубнику, третью оставляем для декора.
На первый корж выкладываем крем с крошкой, разравниваем, накрываем вторым коржом, выкладываем крем с клубникой.
Сверху накрываем торт третьим коржом, обмазываем оставшейся частью крема.
Сверху украшаем клубникой, шоколадом.
Финальный акцент сверху — Приправа «КАМИС» к кофе и десертам из мельнички.
Тортик должен пропитаться с часик…
Приятного вам чаепития!

Фото:

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Тортик Клубн. полос.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ