ТОРТИК «небо»

ТОРТИК "небо"

Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки с 1 пакетиком разрыхлителя
200 г размягченного сливочного масла
1/2 стакана сахара
2 пакетика ванильного сахара
4 яичных желтка
Для творожной начинки:
1большое яблоко
500гр мякого творога
1пакетик любого пудинга
1ст л крахмала,0.5ст жирных сливок
2 яйца,12ст сахара
Для белковой массы:4 белка
2/3 стакана сахара
1 упаковка ванильного пудинга ,100 г тертого горького шоколада

Способ приготовления:
Духовку разогреть до средней температуры (180 градусов)
Смешать в миске муку, сливочное масло или маргарин, сахар и ванильный сахар. При помешивании добавлять желтки и перемешивать до получения однородного теста с гладкой поверхностью.
Оторвать от теста кусок величиной с кулак и, завернув в пищевую пленку, отправить в холодильник.
Оставшееся тесто выложить в форму и нарезать дольками яблоко.
Готовим творожную массу.Для этого творог пропустить через сито.Добавить яйца,крахмал,пудинг,сахар,0.5 ст жирных сливок и хорошенько всё это взбить,до пышной массы.
Белковая масса:Белки взбить миксером на большой скорости. Постепенно, не переставая взбивать, всыпать сахар. Взбить в устойчивую крепкую пену, а затем добавить порошок пудинга.
Выложить белковую массу ровным слоем поверх творожной массы.
Охлажденный кусочек теста натереть на терке и посыпать поверх творожной массы, затем присыпать тертое тесто шоколадом.
Отправить в духовку и печь 40 минут или до зарумянивания теста.
Дать остыть и нарезать.

Фото:

ТОРТИК "небо"

ТОРТИК "небо"

ТОРТИК "небо"

ТОРТИК "небо"

ТОРТИК "небо"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ