Тортик «Ностальгия»

Тортик "Ностальгия"

Ингредиенты:
Коржи:
крем заварной — 2 брикета (по 180г),
мука — 6 ст. ложек,
кефир (молоко) — 1,5-2 стакана,
сода — 2 ч.ложки,
какао — 1 ст. ложка.
Крем:
сметана — 0,5 л,
сахар — 1 стакан.
Сироп или наливка для пропитки

Способ приготовления:
Крем заварной размять (я тру на терке), каждый брикет отдельно.
На 1 брикет крема добавить 3 полных столовых ложки муки, 1 чайную ложечку соды, гашеной лимонным соком или уксусом, 3/4 — 1 стакан кефира (или молока), чтобы тесто было как на оладьи. Все тщательно размешать.
В смесь второго брикета можно добавить 1 ст. ложку порошка какао.
Смесь вылить в смазанную жиром форму, разровнять и выпекать в разогретой до 200 С духовке около 30 минут. (Готовность проверяю деревянной палочкой — протыкаю корж, если палочка сухая — готов.)
Получается 2 коржа. Коржи чуть остудить и пропитать сиропчиком или домашней наливочкой(!). Когда остынут — промазать сметанным кремом. Верх украсить тертым печеньем или шоколадом. А еще лучше — на свой вкус.
Крем: взбить сметану, постепенно добавляя сахар до загустения и увеличения в объеме).

Фото:

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Тортик "Ностальгия"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ