Тортик «полешки с орешками»

Тортик "полешки..."

Ингредиенты:
Тесто:
250 гр размягченного маргарина
200 гр сметаны
1 ст. ложка сахара
1/2 ч.ложки соли
1/3ч. ложки соды
3,5 ст. муки
Начинка:
300 гр орех
1 ст сахара
1ст. ложка меда
Крем:
500гр сметаны
1 ст. сахара

Способ приготовления:
Маргарин перетереть с сахаром, сметаной, добавить соль, соду, муку.
Орехи измельчить, добавить сахар,мед.
Раскатать из теста небольшие лепешки, класть начинку и защипывать края, получались чтобы полешки размером с толстый палец.
Испеч в духовке до румяности при темп.220 С.
Каждое полешко,пока теплые обмакнуть в крем и слаживать в вазочку.Сверху украсить шоколадом, орехами.
Получается пропитанное вкусное тесто, а внутри хрустящая начинка.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ