Тортик с кремом

Тортик с кремом

Ингредиенты:
Тесто бисквитное:
4 яйца
3/4 ст муки
1/4 ст крахмала
пакетик ванильного сахара
2ч.л. пекарского порошка
цедра одного лимона
сок 1 лимона
3/4 ст. сахара
стакан — 250гр
форма 23

КРЕМ:
йогурт 0,5л(без добавок)
згущенка 0,5 банки

Дополнительные ингридиенты:
банан
вишневый джем — 4-5ст ложек
загуститель для сливок

Украшение: какао, сахарная пудра, миндаль

Способ приготовления:
Я начинаю со смазывания формы сливочным маслом, потом ставлю ее в холодильник и готовлю тесто:
Белки отделить от желтков,
желтки взбить с 2ст.ложками сахара и ван. сахаром, до бела, добавить лимонный сок и еще взбить,
в отдельной посуде взбить белки с сахаром до пиков,
белки аккуратно ввести в желтки и перемешевать снизу вверх лопаткой(у меня при перемешевании появляються пузырьки)
муку просеять с пек. порошком и смешать с лимонной цедрой и тоже ввести в яичную массу.
переложить все в форму и в духовку приблизительно на час при 180 градусах

Крем очень простой, смешать йогурт и згущенку, можно миксером.

Я корж разрезаю на 3 части

нижний смазываю кремом, и отставляю, средний смазываю вишневым джемом, а через пару минут кремом и тоже отставляю, верхний смазываю с внутренней стороны и тоже отсавляю.
далее в оставшийся крем добавляю загуститель и взбиваю миксером, уже густую массу наношу на нижний корж и сверху выкладываю кружочки банана, далее все также.

Украшайте по вкусу. Я немного потратила времени и вырезала трафарет, получился такой в сердечках.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ