Тортик «Вишенки в снегу»

Тортик "Вишенки..."

Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. муки
200 гр. сливочного масла
2 желтка
4 ст. л. белого сухого вина
1 ч.л. сахарного песка
0,5 ч.л. соли
Для начинки:
500 гр. сливок 33%
3 ст. л. сахара
7 гр. желатина
400 гр. консервированной вишни без косточек
1 ст.л. крахмала

Способ приготовления:
Просеять 100 гр. муки. Масло ломтиками выложить на муку. Вымесить тесто, придав ему форму прямоугольника, положить в холодильник на час.
Оставшуюся муку взбить с солью, сахаром, желтками и вином. Вымесить и тоже положить на 1 час в холодильник.
По прошествиии часа, тесто, в которое не было добавлено масло, раскатать в прямоугольник. В середину прямоугольника положить тесто, с добавлением масла, и свернуть их рулетом. После раскатать длинной полосой. Сложить и ещё раз раскатать. Края свернуть к центру и сложить в 4 раза. На 15 минут поставить в холодильник. Данную операцию повторить три раза.
Из полученного теста раскатать тонкий пласт, с помощью тарелки вырезать два круга. Переложить на противень и выпекать при 220 градусах 15 минут.
Начинка:взбить сливки с 1 ст. л. сахара, распустить желатин и ввести его в сливки. Поставить в холодильник на 30 минут.
Слить сок с вишни, посыпать 1 ст.л. сахара. Размешать крахмал в 2 ст.л. воды. Вишню разогреть, добавить крахмал, довести до кипения, остудить.
На один корж выложить слоем вишню, сверху взбитые сливки, накрыть вторым коржом. Верхний корж покрыть глазурью: смешать 2 ст.л. вишнёвого сока с 1 ст. л. сахара. Украсить торт по желанию.

Фото:

Тортик "Вишенки..."

Тортик "Вишенки..."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ