тортик воскресный

тортик воскресный

Ингредиенты:
300 гр слоеного теста (бездрожжевого)
3 ст л сахара или сах.пудры
0,5 л сливок 35%
пакетик желатина (15гр)
для украшения
3 киви (да кому что нравится)
1/3 пакетика желе со вкусом киви

Способ приготовления:
тесто разморозить.
Раскатать в пласт и вырезать круг (я сделала в виде круга с лепестками).
Смочить противень холодной водой и выложить круглый пласт теста,смазать желтком и на 15 мин на холод.
Поставить противень в нагретую до 200 духовку на 15 мин.
Развести желатин,подогреть и остудить ( я процеживаю)
Взбить сливки до устойчивых пиков + добавляя сахар.
Добавить в сливки желатин.Перемешать

На слоеное тесто выложить сливки и оформить торт как душа пожелает.
Я сверху сливок выложила тоненько нарезанные киви и сверху смазала кисточкой желе (способ приготовления на пакетике).
Мне понравился вкус тортика — нежный,в меру сладенький с кислиночкой.
Приятного чаепития

Фото:

тортик воскресный

тортик воскресный

тортик воскресный

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ