Тортилья классичес.

Тортилья классичес.

Ингредиенты:
яйца — 6 шт.
картофель — 5 шт. (средних)
лук репчатый — 1шт (большая луковица)
масло подсолнечное — 4 ст. л. для обжаривания лука + полстакана для обжаривания картофеля 
молоко — 1 ст. л.
мука — 1,5 ст. л.
соль, перец, шафран
укроп

Способ приготовления:
Картофель очистить и нарезать мелкими мелкими кубиками.
Мелко нарезать лук и обжарить его на масле. В обжаренный луке добавить картофель и залить его еще маслом(1/2 стакана) так, чтобы оно полностью покрывало картофель.
Взбить яйца с молоком. Добавить 1,5 ст. ложку муки, измельченные лук и укроп, соль, перец и приправы по вкусу.
С помощью шумовки достать картофель из масла и дать ему обсохнуть.
Добавить картофель в яичную массу перемешать.
На горячую сковороду вылить массу и готовить на слабом огне, не перемешивая. Перевернуть тортилью на другую сторону и дать ей еще немного подрумяниться.
Украсить блюдо можно мелко нарезанным сладким перцем или помидорами.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ