торт»Испол. жел.»

торт"Испол. жел."

Ингредиенты:
манговый шифоновый бисквит:
* 240 гр.муки+2 ст.л.крахмала
* 140 гр.сахара
* 1 ст.л.разрыхлителя
* 1 пакетик ванильного сахара
* смешать всё сухие ингредиенты и просеять через сито 3 раза
*
* 5 желтков комнатной температуры
* 300 гр.пюре манго/спелый плод манго размолоть в блендере и протереть через сито/
* 125 мл.растительного масла без запаха
* 1 ч.л.лимонной цедры.
* все влажные ингредиенты взбить миксером на большой скорости.
*
* 8 белков+45гр.сахара.щепотка соли-взбить на средней скорости.до устойчивых пиков.
* форма диаметром 26 см.не смазывать.

лимонный крем курд:
1/2 стакана лимонного сока
чуть больше.чем пол стакана сахара
3 яйца
1 ст.л.сливочного масла
сливочный крем:
400 гр.сливок 35%+2 ст.л сах.пудры/можно больше/
для украшения:
тёртый на крупную тёрку шоколад 75гр.
шоколадная стружка:
50 гр.чёрного шоколада растопить с 1 ст.л раст.масла
вафельные листы-2шт.

Способ приготовления:
приготовить бисквит ссылка дана в доп.инф.
разрезать его на 3 коржа.
лимонный курд:
хорошо растворить сахар в лимонном соке и нагреть почти до кипения.
яйца взбить и тоненькой струйкой постоянно мешая ввести в лимонную смесь.варить на очень медленном огне до загустения.постоянно мешая и не дать закипеть.иначе яйца сварятся.
ввести сливочное масло и полностью охладить.
сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков.
сборка:
нижний корж промазать курдом.дать чуть постоять и нанести сливки.
второй корж-сделать тоже самое.
третий корж намазать только сливками.бока тоже только сливками.
верх торта посыпать тёртым шоколадом.украсить вафельными сердечками и шоколадной стружкой.
размолоть в блендере оставшиеся от вырезания кусочки вафель и украсить ими бока.
шоколадная стружка:
растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад с раст.маслом без запаха.вылить на плоскую тарелку и охладить в морозилке.с помощью ножа накатать стружку.

Фото:

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

торт"Испол. жел."

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ