Торт»Казанова»

Торт"Казанова"

Ингредиенты:
кофейный бисквит:
5 яиц/отделить белки от желтков.
100 мл.крепкого натурального кофе/у меня эспрессо/
280 гр.сахара
170 гр.муки+1/2 ч.л.пекарского порошка
форма сердце или круглая 26 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.
крем:
400 гр.очень густого йогурта 10%/или 600 гр.отцедить.так.как мы отцеживаем сметану.
3/4 банки не варёного сгущённого молока
сок 1 среднего лимона
1 ч.л.лимонной цедры
для шоколадной помадки:
150 гр.чёрного шоколада
100 мл.сливок не менее 17%
40 гр.сл.масла
второй вариант крема:
4 желтка
3 ст.л.сахара+100 гр.крепкого натурального кофе/сварить/взбить всё на паровой бане.остудить.ввести 150 гр.мягкого сл.масла и взбить миксером в воздушную массу.

Способ приготовления:
бисквит:
сварить кофе и добавить в него весь сахар.хорошо размешать и уварить его до лёгкой вязкости.охладить до тёплого состояния.
белки взбить до устойчивых пиков.
ввести постепенно кофе.перемешивая лопаточкой.поочерёдно добавляя взбитые венчиком желтки.
ввести муку в три захода.перемешивая лопаткой снизу вверх и по кругу/метод складывания/
вылить тесто в форму и выпекать в прогретой духовке при 180″35-40 минут/проверить лучинкой/
готовый бисквит освободить от формы и остудить на решётке.
остывший бисквит разрезать по горизонтали на 2-3 части.я разрезала на 2.
крем:накануне смешать всё ингредиенты.накрыть пищевой плёнкой и оставить на ночь в холодильнике.
щедро нанести крем на нижний корж.накрыть верхним и пока приготовится помадка поместить в холодильник.
помадка:
нагреть сливки до 90″.но не дать закипеть.поместить нарезанный кусочками шоколад.хорошо размешать.добавить масло и опять размешать.дать остыть и нанести на поверхность торта и бока.украсить торт.один/я пекла два/я украсила шоколадными чипсами.второй чипсами и глазированной вишней.

Фото:

Торт"Казанова"

Торт"Казанова"

Торт"Казанова"

Торт"Казанова"

Торт"Казанова"

Торт"Казанова"

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ