Торт»Мечта»

Торт"Мечта"

Ингредиенты:
Коржи:
5 яиц
1,5 стакана сахара
1 чайная ложка соды (загасить уксусом)
300 гр. маргарина
1,5 стакана сметаны
почти 4 стакана муки
2 столовые ложки какао-порошка

Крем:
400 гр. масла
1 стакан молока
4 чайных ложки крахмала
2 стакана сахара
немного какао
чуть-чуть пищевого красителя красного цвета
2 банана

Способ приготовления:
Идея сделать такой тортик возникла сразу же, как я нашла на сайте торт с названием «Мечта холостяка». Но смущала меня трудоемкость приготовления, да еще из разных видов теста. Но голь на выдумки хитра – нашла способ более простой, на мой взгляд. Долго не решалась выставить вариант, и все-таки собралась. Тем более, что в дополнительной информации укажу ссылки на подобные тортики на сайте, думаю, эти рецепты вспомнят те, кто их видел раньше и посмотрят новенькие. Спасибо их авторам за идею!
Итак, на ваш суд:
Для коржей я взяла рецепт самого обыкновенного торта «Зебра», который знаю с детства. Только количество продуктов увеличила почти вдвое.
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Дальше выкладываем тесто по очереди ложкой на середину формы. В этот раз я выливала тесто не в форму для выпекания, а прямо на лист, ведь мне необходимы были большие пласты теста для основы торта.
Выпекать, пока хорошо не подрумянится, готовность проверить, проткнув деревянной палочкой.
Горячий корж разрезала ниткой на два пласта и оставила остывать.
Пока остывают коржи, сделала крем. Сначала сварила кисель из молока, сахара и крахмала. Поставила его остывать.
Масло взбить, тонкой струйкой влить в него молочно-сахарный кисель и продолжать взбивать до гладкости.
Пару ложек крема смешала с пищевым красителем, чтобы получился розовый цвет. Правда, краситель пришлось развести водой, и она не очень хорошо смешалась с кремом.
И еще немного крема смешала с какао — это для «кружев».
А теперь торт собираем: Из одного пласта вырезать две основы для торта в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 2 – 3 см. общую часть. В качестве трафарета я использовала салатник. Прослоить их кремом.
А вот сферы я сделала намного проще: нарезала коржи кубиками, смешала их с кремом и кусочками бананов.
В салатник положила пищевую пленку и наполнила его очень плотно этой массой. Перевернула на основу – получилась полусфера.
Так же делаем вторую полусферу.
Теперь дело техники – обмазываем торт кремом, сверху положить кружочки из розового крема. «Кружева » нарисовала при помощи кондитерского шприца.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ