Торт»Медовница»

Торт"Медовница"

Ингредиенты:
Для теста:
3-4 яйца
1 стакан сахара
4ст.ложки мёда
1 пакетик разрыхлителя
Муки сколько возмёттесто
Для крема:
750мл.молока
4 яйца
1-1/2 ст.сахара
1 столовая ложка с большой горкой муки
1 ст.ложка с большой горкой крахмала
250г.сливочного масла мягкого

Способ приготовления:
Приготовим тесто:
В железную чашку или кастрюлю всыпем сахар и разрыхлитель и перемешаем.Добавим 3-4 яйца( если яйца крупные,то хватит 3-х,если помельче,то возмём 4 шт.)вымешиваем и добавляем 4 ст.ложки мёда-всё хорошо вымешиваем и ставим всю эту меганину на водяную баню( вода у нас конечно же уже горячая).Помешивая нагреваем массу до тех пор,пака она не увеличится обьёме в три раза.Снимим чашку с бани и поставим остывать до температуры примерно 30°-что бы чуть тёплая была.
В это время начинаем готовить крем:
В маленькую кастрюлбку наливаем 750 мл.молока и ставим на плиту( включенную).Пока молоко греется смешиваем остальные ингридиенты для крем( не забываем,что молоко нагревается-иначе»убежит»)В кастрюлю( у меня на 3 л.) всыпаем сахар+столовую ложку муки с большой горкой+ столовую ложку с большой горкой крахмала и перемешиваем,в эту смесь вбиваем 4 яйца и всё хорошо вымешиваем венчиком.Тут уже и наше молочко закипает-вливаем горячее молоко в сухую смесь постоянно мешая массу венчиком,что бы не было комочков и чтобы яйца не заварились.Хорошо премешали массу и ставим на слабый огонь или на водяную баню.Тут уже «спать «нельзя-нужно не переставая мешать и прогревать массу до тех пор,пока она не станет густой как пудинг-густой такой пудинг.Снимаем кастрюлю с огня и накрываем крышкой-даём остыть,иногда помешивая до температуры парного молока.В остывшую массу вбиваем порезанное на кусочки сливочное масло-оно должно быть мягким-примерно той же температуры,что и нааш»пудинг».Крем хорошенько взбить до пышной массы.
Пока наш»пудинг» остывал-остыла и медовая масса-можно приступать к замесу теста.Постепенно всыпаем в чашку муку,мешая сначало ложкой,когда масса станет довольно густой,начинаем месить рукой.Всыпаем столько муки,что бы получилось мягкое,эластичное тесто-оно не много липнет,но не так сильно.Заворачиваем тесто в пищевую плёнки и даём ему полежать.В то время когда тесто отдыхает мы же взбиваем наш крем-вы не забыли?!!!
Вот и настало время выпечки коржей.Включаем духову на 200°и начинаем работу с тестом.Делим тесто на 8 частей( можно и меньше.смотря какие коржи Вы хотите испесь-я делала с тарлку обеденную для второго)
Я раскатываю тесто на бумаге для выпечки,посыпая её мукой,накалываю вилкой и выпекаю до светло-золотистого цвета.Вытаскиваю и сразу образаю по тарелке.Выкладываю на блюдо для торта и смазываю кремом,в это время уже подоспевает и следующий корж.И так весь торт.Верх и бока смазываю кремом.Из обрезков делаю крошку и посыпаю верх и бока орта крошкой.
На ночь оставляю торт при комнатной температуре,что бы хорошо пропиталсиь коржи кремом.
Торт получается очень вкусный и нежный.Всегда все ждут именно этот торт на наших застольях.Даже уже не заказ делала его.
Попробуйте этот вариант медового торта,я уверена-вы не пожалеете.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ