Традиц. пирожки

Традиц. пирожки

Ингредиенты:
Продукты в точности как приведены у автора parliament
http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/18383
Для теста: 100 гр. живых дрожжей;
Сахар — 250гр;
Молоко — 1 литр;
Яйца — 2 шт.;
Маргарин — 200гр.;
Мука — 2кг.;
Соль — 1/2 ч.л.;
Сметана — 200гр.;
Масло подсолнечное — 3ст. л.;
Для начинки: Лук — 6шт.;
Капуста;
Фарш;

От себя: взяла всего половину, но точно по рецепту.

Способ приготовления:
Описание рецепта как у автора parliament:
Приготовление теста: Дрожжи размельчить в 800 граммовой банке добавить 2 ст. ложки сахара и залить стаканом (200мл.) теплого молока.
Оставить дрожжи в теплом месте до поднятия на 20-30 минут;
После поднятия дрожжей перелить смесь в большую кастрюлю залить оставшимся теплым молоком, добавить стакан сахара (200гр.), 1/2 ложку соли, 2 яйца и все хорошо перемешать;
Растопить маргарин (после чего охладить до комнатной температуры) и добавить в полученную ранее смесь — перемешать;
Добавить сметану — перемешать;
Постепенно, постоянно перемешивая, добавляем просеянную через сито муку;
Тесто замешиваем в течении 40-60 минут (для однородной консистенции), добавляя по столовой ложке масла через каждые 20 минут замеса теста.
После подготовки теста ставим его в теплое место приблизительно на 1 час.
Первый раз тесто поднимется быстро — опускаем его и ждем второго поднятия.
Начинаем готовить начинку. У меня был фарш, капуста и так называемая «яблочная заготовка для пирогов»(джем);
Капусту отвариваем в течении 20-25 минут в соленой воде, режем мелко как для салата;
Обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого оттенка;
В одну часть лука добавляем капусту в другую фарш и поджариваем в течении 20 минут до готовности!
Далее поднятое тесто режим на мелкие кусочки, добавляем начинку и в духовку, предварительно смазав пироги взбитым яйцом!
Противень смазываем подсолнечным маслом.
Запекаем в духовке до золотистой корочки при 180 градусах около 20-30 минут (всё зависит от духовки).

От себя:
Для булки: мак настаивала в горячей воде под крышкой мин 30, затем варила с сахаром, 4-5 ложек (мин5-7).
Прямоугольный кусок теста намазала сладким маковым сиропом (не текучим) и завернула. Выпекала чуть болше 30 мин.

Фото:

Традиц. пирожки

Традиц. пирожки

Традиц. пирожки

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ