травяная запеканка

травяная запеканка

Ингредиенты:
Творог жирностью 9%-400г
Сыр твердый — 150г
Яйца куриные — 4 шт
Лук зеленый — небольшой пучок
Кинза — размер пучка по желанию и в зависимости от любви к кинзе ( можно заменить на петрушку)
Чеснок — 1-2 зубчика 
Перец кайенский — 1/2 ч.л.
Паприка сладкая — 1 ч.л.
Масло сливочное-2 ст.л.
Сухари панировочные или манная крупа
Соль
Перец

Способ приготовления:
   
Зелень промыть, высушить, удалить жесткие стебли, измельчить вместе с чесноком .
Порционные формочки для суфле смазать масло и обсыпать манной крупой или панировочными сухарями.
Творог тщательно растереть блендером или протереть через сито.
Сыр натереть на мелкой терке.
Яйца взбить.
Смешать творог с сыром и зеленью, добавить яйца, кайенский и черный перец, соль и паприку.
Разложить массу по подготовленным формочкам, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Подавать с зеленым салатом, заправленным оливковым маслом и лимонным соком и кедровыми орешками, обжаренными на сухой сковороде.

Фото:

травяная запеканка

травяная запеканка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ