Тройной тарт

Тройной  тарт

Ингредиенты:
Тесто
Масло сливочное 150 гр.
1 ст. сахара,
1 яицо + 1 желток.
1,5 ст. муки,
разрыхлитель.

Крем заварной:
3 желтка
300 мл.молока
60 гр. сахара
1-2 ст.л. муки.

Крем 2:
Сгущёнка 0,5 б.
Масло 100 гр.
2 ст.л. какао
2-3 ст.л. натёртых козинак.

Для «кисельной» массы:
ягоды замороженные,
ананасы консервированные и немного сока из под них,
сахар — 100 гр.
крахмал — 2 ст.л.

Способ приготовления:
Для теста:
Размягчённое масло взбить с сахаром, добавить яйца, снова взбить, просеять муку и разрыхлитель. Замесить густое тесто,скатать в шар, оставить на 30 минут. Тесто разделить на 3 части, расскатывать по форме каждую часть, выпекать 10-15 минут.

Заварной крем:
желтки + сахар + мука, тщательно перемешать, влить кипящее молоко, перемешать, варить до загустения. Остудить.

Крем 2:
Все продукты тщательно взбить.

Для ягодного густого киселя:
На сковороду высыпать ягоды, ананасы, сок и сахар, «потушить» немного, аккуратно вмешать крахмал, поварить до загустения.

Сборка:
У коржей обравнять края. Остатки коржей смолоть в крошку.
1 корж смазать обильно заварным кремом.
2 корж смазать сгущёным кремом.
На верхний выложить кисельню массу.
Бока обсыпать крошкой и натёртыми казинаками либо орешками.

Фото:

Тройной  тарт

Тройной  тарт

Тройной  тарт

Тройной  тарт

Тройной  тарт

Тройной  тарт

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ