Трюф. из зел. чая

Трюф. из зел. чая

Ингредиенты:
Белый шоколад (кувертюр) 140г
Сливки 47% 120 мл
Порошок зеленого чая (матчя) 1 ст.л., и на обсыпку
Бренди 1 ст.л.

Способ приготовления:
Шоколад покрошить.
Подготовить емкость: небольшой противень (13 на 19 см) простелить вощеной бумагой.
На водяной бане подогреть сливки, добавить к ним шоколад и довести до растворения, помешивая.
Добавить чайную кашицу (порошок чая залить 2-4 ложками кипятка и взбить венчиком), бренди и размешать до однородности массы.
Для скорейшего охлаждения емкость с растворенным шоколадом поместить в лед, постоянно помешивая. Но это не обязательно.
Вылить массу в подготовленную емкость (толщина слоя получилась около 1 см, но может быть и больше, и меньше), и поставить ее в холодильник на сутки (или на более продолжительное время).
Вынуть из противня плитку с бумагой, а в противень насыпать порошок зеленого чая.
Предварительно сухие пальцы рук посыпать чаем, чтобы шоколад в руках меньше таял. Чайной ложкой зачерпнуть небольшое количество шоколада и руками скатать шарик примерно 2 см в диаметре. Потом обвалять в чайном порошке.
Хранить в холодильнике.

Фото:

Трюф. из зел. чая

Трюф. из зел. чая

Трюф. из зел. чая

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ