Турецкие булочки

Турецкие булочки

Ингредиенты:
Яйца -2 шт
Йогурт натуральный — 150 мл
Растительное масло — 150 мл
Сыр твердый — 150-200 гр
Соль — 0,025 ч.л.
Мука — 350-400 гр
Разрыхлитель — 1 п (10 гр)
Варенье из апельсиновых корочек — примерно 0,5 стак.
Кунжут — 2-3 ст.л.

Способ приготовления:
Сыр натереть на крупной терке (можно и на мелкой).
Масло растительное , йогурт , яичные белки, соль и тертый сыр размешать хорошо.
Добавить муку и разрыхлитель, замесить мягкое нежное тесто (поэтому муки может потребоваться другое количество)
Сформировать небольшую лепешку, положить на нее варенье и собрать тесто в шарик.
Смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до 180 гр. примерно минут 20.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ