Турма

Турма

Ингредиенты:
Зажарка:
Лук 2 шт. (средний)
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 2-3 шт.
Помидор 3 шт.
Фарш на фрикадельки:
Фарш домашний 450гр.
Лук 1 шт. (средний)
Рис 150 гр.
Яйцо 1шт.
соль
перец

Картофель 1,3-1,5кг.
зелень
Специи:
соль
перец
хмели-сунели
зира
майоран
прованские травы
чеснок 2 зубка

Способ приготовления:
Готовим фрикадельки:
В фарш добавляем рис круглый, мелко нарезанный лук, яйцо, соль, перец.
На раскаленную сковороду льем большое количество масла и выкладываем маленькие шарики, обжариваем их до золотистой корочки. Успевайте только их переворачивать!
Предварительно чистим картофель и режим на 2-3 части.
В 3х литровом казане на раскаленном масле жарим зажарку.
Лук полукольцами, морковь кубиками или соломкой, перец полукольцами, помидоры кубиками. Все по очередности до золотистой корочки.
Потом сверху на зажарку выкладываем нарезанный картофель и фрикадельки.
Желательно все залить бульоном но если нет, простой водой до верху чтобы бульон покрыл фрикадельки на 2-3см.
Добавит соль перец специи
Накрываем крышкой и варим 40-50 мин. до готовности картофеля.
Добавить мелко нарезанный чеснок (на любителя) и зелень.
Только не мешайте во время приготовления!
   

Фото:

Турма

Турма

Турма

Турма

Турма

Турма

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ