Тушеная картошка

Тушеная картошка

Ингредиенты:
2 крупные луковицы
1 крупная морковь
4 здоровенных картофелины (~800 гр.)
500 гр. индюшачьих сердечек
2 ст.л. муки
100-200 гр. куриного бульона
300 гр. 20% сметаны
Соль, перец.

Способ приготовления:
Обработать сердечки. Снять пленки, обрезать сосуды и жир, надрезать вдоль, развернуть, промыть от крови и отбить. Нарезать вдоль на 4 части. Нарезать лук четвертькольцами, очищенный картофель средними кубиками. Морковь натереть (крупно или средне).
В толстостенной кастрюле (казане) на смеси растительного и топленого масла потушить до прозрачности лук, добавить морковь, тушить до мягкости. Добавить к овощам сердечки, увеличить огонь и, часто помешивая, обжарить до исчезновения «сырого» запаха (около 5-7 минут).
Присыпать мукой, перемешать, обжаривать еще пару минут. Влить горячий бульон, столько, чтобы он оказался вровень с содержимым кастрюльки, перемешать, прокипятить 1 минутку. Добавить картошку и сметану, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне примерно 1 час (до готовности картошки). За время тушения пару раз перемешать (картоха, которая сверху готовится медленнее), посолить и поперчить по вкусу за 20 минут до готовности.

Фото:

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Тушеная картошка

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ