Тушенная капуста

Тушенная капуста

Ингредиенты:
   
300г свежей капусты
200г квашенной
250-300г свежей грудинки
2-3ч.л. паприки
1средняя луковица
1средняя морковь
зелень(укроп, петрушка, зеленый лук) по вкусу.
соль, перец.

Способ приготовления:
   
Капусту тонко нашинковать, лук полукольцами, морковь на терке, зелень порубить, мясо обмыть, обсушить и нарезать полосочками(примерно как на бефстроганов).
Разогреть сковороду, огонь убавить и положить мясо, накрыть крышкой и потомить чтоб вышел жирок, затем открыть, прибавить огонь и слегка обжарить, добавить морковь, лук и паприку, продолжать обжаривать еще пару минут, помешивая.
   
Капусту добавить к мясу, накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности(минут 30-40, периодически перемешивать). Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.
   

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ