Тушёная свинина

Тушёная свинина

Ингредиенты:
Свиная рулька, свёрнутая в рулет без кости (1,5 кг), перевязанная нитками.
1 измельчённая луковица
2 нарезанных кружочками моркови
3 нарезанных черешка сельдерея
зелень
750 мл куриного бульона или воды
2 ст.л. крахмала
150 г несладкого йогурта

Способ приготовления:
Мясо натереть солью и перцем. Разогреть духовку до 180С. Положить мясо в форму для запекания вместе с луком, морковью, сельдереем и зеленью. Влить бульон, приправить по вкусу. Накрыть листом фольги, сверху прижать крышкой и готовить в духовке 2 — 2,5 часа. 
Когда мясо готово, выложить его из формы, удалить нитки и нарезать кусочками. Из бульона достать овощи (можно отложить несколько столовых ложек для украшения), измельчить блендером, разбавить небольшим количеством бульона. Перелить пюре в кастрюльку и довести до кипения на слабом огне. Размешать крахмал с йогуртом в однородную пасту. Маленькими порциями, взбивая, ввести в соус. Довести до кипения, приправить по вкусу. Подавать мясо с соусом.

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ