Твор. перевертыш

Твор. перевертыш

Ингредиенты:
Тесто (продукты все нужно довести до комнатной температуры):
180 г муки
20 г кукурузного крахмала
2 яйца
200 г творога
150 г сахара
100 г слив.масла
1/3 ч.л.соды
10 г разрыхлителя
ванилин
щепотка соли

Способ приготовления:
Опять забыт в холодильнике творог и есть немного черешни… Решено – достанем вишню и творог и испечем пирог!

Духовку нагреть до 170-180 С.

Из вишни (черешни) достать косточки. Если вишня будет замороженная – не размораживать.
Взбить масло с сахаром и ванилином до пышности – минут 10.
Добавить творог, смешать. Добавить яйца по одному. Просеять муку с разрыхлителем, содой, солью, крахмалом – добавить ее в тесто. Взбивать минут 5.
Масло и сахар сбивать 15 мин.миксером на средней скорости. Добавить творог, сбить до однородности. Добавить яйца, соду, разрыхлитель, ванильный сахар, соль и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто в течение 5мин.
Форму взяла силиконовую в виде розы. Имея печальный опыт застревания в ней кекса, все же хорошо смазала ее маслом. Можно печь в кексовых мелких формочках.
Выложила тесто в форму, сверху разложила, чуть вдавив, ягоды и отправила все это выпекаться.

Пеклось долго, около часа. Проверяла зубочисткой на готовность.
Пирогу обязательно дать остыть в форме полчаса, потом перевернуть и дать еще постоять с полчаса. Верх посыпать пудрой или украсить по желанию. ИМХО – такой пирог лучше кремом не мазать.

ПС. Можно яйца не добавлять – тогда пирог получится более плотным и слегка песочным. Я попробовала и так, и так. Можно делать не перевертышем – выложить вишню наверх, только вдавить тогда надо сильнее.

Фото:

Твор. перевертыш

Автор:
Оцените статью:
КОММЕНТАРИИ